Pasteleiro/a - Padeiro/a. Procuras um futuro

a pasteleiro?

no setor da cozinha?

de sucesso?

O Curso de Pasteleiro/a – Padeiro/a prepara os alunos pelas normas de qualidade, ambiente, segurança, higiene e saúde no trabalho, procede ao armazenamento e conservação das matérias-primas, organiza o serviço de padaria/pastelaria para os trabalhos do dia e elabora pães, bolos, gelados e a sua decoração, com o auxilio de máquinas e utensílios apropriados, e colabora com os serviços de distribuição.

 

O que vais aprender:

  • Efectuar a mise-en-place do serviço, procedendo ao armazenamento e conservação das matérias-primas e produtos semi-preparados e à preparação da pastelaria/padaria em função da programação estabelecida;
  • Confeccionar pão e outros produtos de padaria;
  • Confeccionar produtos de pastelaria, confeitaria e geladaria;
  • Executar peças artísticas em panificação e em doçaria – pastelaria. 
  • Pasteleiro/a
  • Padeiro/a
  • Equivalência ao 9. º ano de escolaridade;
  • Qualificação nível 2, de acordo com o Quadro Nacional de Qualificações
  • Subsídio de Alimentação (€ 4.77 por dia)
  • Subsídio/Despesas de Transporte
  • Materiais de estudo
  • Disponibilização de Computador Portátil